Vette&Forchette. Vino, cucina e sapori d’Abruzzo – 3^ edizione

Torna il 25 e 26 marzo a Pescocostanzo (L’Aquila) “Vette & forchette”, la kermesse organizzata da Qualità Abruzzo, gli artigiani del gusto nata con l’obiettivo di promuovere e valorizzare il territorio e il borgo alle pendici della Majella e per celebrare i sapori e il patrimonio enogastronomico regionale. Con gli chef e i pasticcieri di Qualità Abruzzo e numerosi ospiti di prestigio.

Quest’anno ricorre la terza edizione della manifestazione ad alta quota, dove è prevista la presenza di Niko Romito del Ristorante Reale di Castel di Sangro (L’Aquila), Tre Stelle Michelin, Peppino Tinari di Villa Maiella di Guardiagrele (Chieti), Una Stella, Marcello Spadone della Bandiera di Civitella Casanova (Chieti), Una Stella, Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico di Capaccico (Salerno), Una Stella, Riccardo Di Giacinto del Ristorante All’Oro di Roma, Una Stella, Concezio Gizzi della Corniola di Pescocostanzo, Massimiliano Capretta dell’Arca di Alba Adriatica (Teramo), Claudio Di Remigio della Conchiglia d’Oro di Pineto (Teramo), Marco Caldora del Ristorante Caldora Punta Vallevò di Rocca San Giovanni (Chieti), Raffaele Trilli del Chichibio di Roccaraso (L’Aquila), Stefania Di Pasquo della Locanda Mammì di Agnone (Isernia), Angelo Di Masso della Pasticceria Pan dell’Orso di Scanno (L’Aquila) ed Emo Lullo della Pasticceria Emo Lullo di Guardiagrele.

In degustazione i vini delle cantine abruzzesi Valentini, Cirelli, Cataldi Madonna, Tenuta Terraviva, Tiberio, Illuminati, Gentile, Fattoria Nicodemi, Barone Cornacchia, De Fermo, La Valentina, Binomio, Tenuta I Fauri e Valle Reale. E quelli delle aziende non abruzzesi, Vietti, Tenute Marco Felluga, Inama Azienda Agricola, Casa Vinicola Garofoli, Masseria Li Veli, Monte Rossa, Alois Lageder.

Presente Masciantonio con il proprio olio e le aziende Gussalli Beretta, Forme d’autore, Spica, Birrificio Mezzopasso, Ciro Flagella Pomodori, Salumificio La Genuina ed Emo Lullo coi propri prodotti.

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PROGRAMMA

Domenica 25
ore 17: Palazzo Fanzago Museo del Tombolo Presentazione ed avvio dell’evento ore 18: Palazzo Fanzago Auditorium San Nicola: Degustazione prodotti locali e finger food cucinati da più chef; selezione di vini regionali e di fuori regione ore 20: Relais Ducale/Ristorante La Corniola: “LA CENA” cena in piedi cucinata a più mani; selezione di vini regionali e di fuori regione

Lunedi 26
ore 9: Giornata sugli sci con gli chef ore 12: Baita Valleverde/Aremogna Aperitivo in Baita con i prodotti abruzzesi

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▷ Infoline e prenotazioni:
Ristorante La Corniola
Tel +39 0864 642470
Cell. 347/9161089
PREZZO PARTECIPAZIONE EVENTO € 75
(comprensivo dell’ingresso agli eventi del pomeriggio e alla cena del 25 Marzo + free pass in baita lunedì 26)
PACCHETTO SOGGIORNO +EVENTI
Soggiorno presso strutture convenzionate: Albergo Relais Ducale e Albergo Lo Chalet
Pacchetto Albergo Relais Ducale con aperitivo e cena :
In camera doppia uso singola tot € 230.00
in camera doppia € 210.00 a persona
Pacchetto Albergo Lo Chalet :
camera doppia uso singola con aperitivo e cena € 130
camera doppia con aperitivo e cena € 112 a persona.

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Franco D’Amico

 

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