Chi sono

io

Innanzitutto benvenuti sul mio foodBlog Tempio DiVino, dove avrete capito, sono Franco D’Amico con la passione della fotografia e dell’enogastronomia nel cuore, che da circa 30 anni ho avuto modo di condividere con tanti amici, raccontando da qualche tempo sul web il nostro territorio, per meglio valorizzare quei luoghi e i prodotti che fanno parte del patrimonio culturale e della tradizione di ciascuno di noi, come i vitigni autoctoni o i piatti particolari realizzati con materie prime di rilievo, poi i presidi Slow Food, che ho avuto modo di seguire nel corso della mia esperienza con l’associazione, in particolare il Conciato Romano della famiglia Lombardi di Castel di Sasso. Si, perché non si può parlare di enogastronomia senza parlare delle eccellenze del territorio, della sua storia, della sua cultura e delle tradizioni, ma soprattutto pensando alla valorizzazione e tutela della biodiversità, nonché delle produzioni autentiche provenienti dalla nostra costa e dall’entroterra, senza dimenticare i luoghi montani della nostra bellissima regione.

Il Sud, la nostra Campania in particolare, la provincia di Caserta, con Napoli nel cuore, i locali della gastronomia, le cantine, i volti del food, le tradizioni rurali, le pizzerie, le birre artigianali, chef e maestri pasticcieri e quant’altro fanno parte del progetto che voglio dedicare a futura memoria, per raccogliere i racconti e le emozioni senza dimenticare quanto già è passato, con l’attenzione rivolta  a chi lavora sodo lontano dai riflettori e alle altre realtà presenti anche fuori regione.

Un grazie a Luciano Pignataro, acclarato ed esperto giornalista del Mattino di Napoli, che ha accolto da tempo i miei racconti sul suo Wineblog, un’eccellenza della comunicazione enogastronomica ai vari livelli, anche a carattere internazionale.

Ringrazio, inoltre, la redazione del Portale online CDP di Pignataro Maggiore, attivo nella provincia di Caserta da oltre un decennio, per avermi dedicato una sezione di comunicazione nel settore.

 

Franco D’Amico

Tempio DiVino  i racconti  del gusto