Nasce nel Sannio la Cantina Canlibero di Ennio Romano Cecaro, giovane produttore campano di vino del territorio beneventano, areale e terroir di Torrecuso, 2 ettari circa, per un progetto votato alla vinificazione al naturale, un’idea del giovane produttore nata dopo l’attività di conferitore di uve, dando così inizio ad una produzione diretta e artigianale con vinificazione in proprio.
Etichette naturali che donano comunque emozioni e profumi che inebriano il palato con freschezza e sentori, mai omologati, senza filtri ne solforosa, vini che lascino parlare di se, tra Aglianico e Falanghina, Fiano e blend Trebbiano, di cui alcuni ceppi con oltre 40 anni di vita. Che dire osare con coraggio e spirito libero.
I vini natur, accomunati da una vinificazione immediata mediante lieviti indigeni, travasi, batonnage, zero solforosa e nessuna filtrazione, sicuramente da tenere in considerazione, magari anche con una futura visita in Cantina.
Le etichette:
- Canlibero Turrumpiso – Aglianico Beneventano IGT
- Canlibero Bonacreanza – Falanghina Beneventano IGT
- Canlibero Iastemma – Falanghina Beneventano IGT (con lunga macerazione sulle bucce)
- Canlibero V For Vittorio – Vino Bianco di Trebbiano e Fiano (con macerazione sulle bucce)
Cantina Canlibero di Ennio Romano Cecaro – Località Tora a Torrecuso
Franco D’Amico
Mi incuriosisce moltissimo,
Ho un ristorante nel centro di Bologna ormai da quarant’anni e sono di origine Beneventana.
Mi piacerebbe assaggiarlo per poterlo avere in carta.
Come posso fare?C’e’ per caso a Bologna una enoteca che c’è l’ha?
Avete voi un rappresentante sulla zona di Bologna?
Vi sarei grato se potessi avere risposta a queste domande,grazie.
Antonio AMURA
Antica Osteria Romagnola
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