Cantina Canlibero. I vini naturali di Ennio Romano Cecaro, a Torrecuso (BN)

Nasce nel Sannio la Cantina Canlibero di Ennio Romano Cecaro, giovane produttore campano di vino del territorio beneventano, areale e terroir di Torrecuso, 2 ettari circa, per un progetto votato alla vinificazione al naturale, un’idea del giovane produttore nata dopo l’attività di conferitore di uve, dando così inizio ad una produzione diretta e artigianale con vinificazione in proprio.

Etichette naturali che donano comunque emozioni e profumi che inebriano il palato con freschezza e sentori, mai omologati, senza filtri ne solforosa, vini che lascino parlare di se, tra Aglianico e Falanghina, Fiano e blend Trebbiano, di cui alcuni ceppi con oltre 40 anni di vita. Che dire osare con coraggio e spirito libero.

I vini natur, accomunati da una vinificazione immediata mediante lieviti indigeni, travasi, batonnage, zero solforosa e nessuna filtrazione, sicuramente da tenere in considerazione, magari anche con una futura visita in Cantina.

Le etichette:

  • Canlibero Turrumpiso – Aglianico Beneventano IGT
  • Canlibero Bonacreanza – Falanghina Beneventano IGT
  • Canlibero Iastemma – Falanghina Beneventano IGT (con lunga macerazione sulle bucce)
  • Canlibero V For Vittorio – Vino Bianco di Trebbiano e Fiano (con macerazione sulle bucce)

 

Cantina Canlibero di Ennio Romano Cecaro – Località Tora a Torrecuso

 

 

Franco D’Amico

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