#Elogio ai friarielli

 

“friarielli e salsiccia”

Un grande elemento della cucina del sud e in particolare di Napoli e della Campania, “i friarielli”, noti anche come broccoletti, quelle infiorescenze sviluppate nell’orto dalla cima di rapa, che rendono appetitose le pietanze nelle stagioni autunno e inverno, poi a primavera arriva il dispiacere, il suo declino ci lascia il ricordo dei sapori e dei profumi delle variegate pietanze assaporate nel tempo, come la pasta, poi sulla pizza, nelle torte rustiche, saltati in padella e in strada per lo street food, nelle varie declinazioni.

Ma la sua indiscutibile bontà è quella riscontrata con la carne di suino “friarielli e salsiccia”, e chiudiamola qui <:-)
Nella foto:
da Fabiana Scarica – Villa Chiara orto e cucina – Vico Equense broccoli e salsiccia con prodotti dell’orto e del suino allevato sui Monti Lattari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *